中国为塞尔维亚建实验室 外媒却提物资设备品质问题-世界最长寿的人

发表时间:2020年05月29日 15:06:56内容来源:中国为塞尔维亚建实验室 外媒却提物资设备品质问题

来自:中国为塞尔维亚建实验室 外媒却提物资设备品质问题文章地址:http://app.zpdjz.com/8665179/888073.shtml

中国为塞尔维亚建实验室 外媒却提物资设备品质问题

中国与塞尔维亚关系密切,除了上个月开始提供设备、试剂协助对抗武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19),也为塞尔维亚建立武汉肺炎检测实验室。

塞尔维亚首都贝尔格莱德先前挂上印有中国领导人习近平照片的看板,看板上以简体中文写下“感谢您习大哥”。

中国为塞尔维亚建实验室 外媒却提物资设备品质问题

然而报导也指出,中国在4月份之后开始向非洲、欧洲派出医疗团队、运送医疗物资,但中国团队太坚持自己的意见,引起受援国反感,加上设备、物资品质频频出问题,导致中国没有收到预期的效果。

但在同时,外媒也提出,过往中国援助其他国家的物资、设备,频频出现品质问题。

《美国之音》报导,该项计画由中国基因学研发机构华大基因集团负责,提供设备、试剂给塞尔维亚,从4月15日开始用了15天时间,建造“火眼病源分子检测国家实验室”,提升塞尔维亚对武汉肺炎的检测能力达1倍,实验室协调员贝戈维奇(Jelena Begovic)表示,中国还将在南部城市尼斯修建另一间实验室,测试能力为每天1000份样本。